Seiteninterne Navigation

Informationen zum TYPO3-Projekt

Ihre eigene Internetseite mit TYPO3

Der Landesverband der Freien Wähler Bayern bietet allen seinen Mitgliedern (Kreis- und Ortsverbänden) die kostenlose Teilnahme am TYPO3-Projekt an, was bereits von etwa 450 Teilnehmern genutzt wird. Es fällt lediglich eine Einrichtungsgebühr von 10 Euro an.
Auf Anfrage ist die Teilnahme auch außerbayerischen Verbänden möglich.

Das Web-Content-Management-System TYPO3 ermöglicht Ihnen auf einfache Art und Weise, eine professionelle Internetseite im Corportate Design der Freien Wähler zu erstellen. Die Eingabe der Inhalte ist an gängige Office-Programme angelehnt und erfordert keinerlei Erfahrung mit Programmierung oder Gestaltung von Webseiten.

Wenn Sie Interesse an einer eigenen Seite haben, können Sie einen Account per Mail an webteam@fw-bayern.de beantragen (Voraussetzung: Mitgliedschaft im Landesverband der FW Freien Wähler Bayern e.V.).

Es stehen Ihnen unter anderem die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:

• Einfache Eingabe von Texten und Bildern wie im Textverarbeitungsprogramm
  • eigene Domain (Kosten für eine Domain werden vom LV übernommen, wietere zu je 6,60 Euro/Jahr)
  • Sie müssen sich nicht um das Design kümmern, nur um die Inhalte
  • einfache Bereitsstellung von Downloads (PDF, Bilder, Word, etc)
  • freie Wahl des Titelbildes oder Nutzung vorgefertigter Motive
  • Newsletterversand
  • Export Ihrer News/Pressemitteilungen etc. als RSS-Feed
  • Einbindung der Pressemitteilungen der Freien Wähler Bayern
  • Durch Login geschützter Bereich der Webseite für Ihre Mitglieder
  • Umfragen
  • Einbindung eigenen HTML-Codes
  • Bei Problemen erhalten Sie Unterstützung
  • Hilfe-Forum durch das Webteam und andere Benutzer
  • kostenloses Dokumentationskript der Schulung
  • E-Mail-Support durch das Webteam

Kosten für Mitglieder des Landesverbandes: Einmalige Einrichtungsgebühr 10 Euro / laufende Kosten pro Domain pro Jahr 6,60 Euro.

Gerne schalten wir Ihnen einen Account frei, beauftragen können Sie den Account mit dem Formular weiter unten.

Sie können sich dann nach der Freischaltung unter http://www.fw-bayern.de/typo3/ in das System einloggen.

Ein Screenshot, der die Eingabemaske von TYPO3 zeigt.

Zugang beauftragen...

LV Mitglied?

Felder mit * sind Pflichtfelder!